Pallavolo: l´Ospedalieri batte la Polisportiva Saline

POL. SALINE 0
OSPEDALIERI PISA 3

Parziali: 18-25, 24-26, 12-25.
Ospedalieri Pisa: Ciarafischi (k), Aprea, Benedetti, Luchetti, Granata, Morelli, Boni, Varanini, Bosco. Parducci, Frassi, Landucci (l), Ceccarelli (l). Allenatore Ribechini.

La sosta pasquale, una lunga trasferta, e i primi caldi, non fermano la Prima divisione dell´Ospedalieri, che sabato scorso ha ottenuto la quarta vittoria consecutiva su un campo, quello di Saline di Volterra, sempre difficile da affrontare. Pisane in campo con Aprea-Granata, Ciarafischi-Morelli, Benedetti-Luchetti, Landucci libero. Inizio match piuttosto blando, ospiti poco reattive in difesa ma subito precise in cambiopalla. Al primo break l´equilibrio si rompe e la squadra di Ribechini arriva piuttosto facilmente a venticinque. Il secondo set è invece di sofferenza, con la Polisportiva Saline che forza il servizio e mette in difficoltà la ricezione biancoceleste. Il muro-difesa riprende a balbettare e le locali si portano avanti, fino ad un più quattro di massimo vantaggio (17-13). Nel momento più difficile la squadra si ricompatta. Buono l´ingresso di Varanini, per dare ordine. Entra anche Boni e, azione dopo azione, il match torna in equilibrio. L´Ospedalieri riesce a portarsi sul più tre (20-23). Saline reagisce, trova la parità, annulla il primo set point, poi capitola grazie ad un muro-punto di Granata cui segue un errore in attacco delle padroni di casa. Sullo 0-2 gara in discesa. Varanini e Boni rimangono, entra Bosco al centro, Luchetti passa fuori mano. La squadra si porta subito sul 3-9, poi sul 5-15. Entrano in successione Parducci, Frassi e Ceccarelli, mentre Granata fa il proprio esordio da schiacciatore-ricettore per far respirare Benedetti. Il match si chiude senza ulteriori sussulti e l´Ospedalieri riesce ad rafforzare il secondo posto in classifica (49 punti) complice anche la sconfitta dell´inseguitrice Libertas (42 punti) a Peccioli.