Calcio a 7: Il Portammare è campione provinciale. Dilettanti all´Fc I Fermi. All´Atletico Kebab la Coppa di Lega. I Peones trionfano nella Coppa Primavera

05-06-2015 09:31 -

Il Portammare è la squadra campione provinciale Acsi di calcio a 7. Gli uomini di Pinzauti si sono imposti nella finale del campionato Eccellenza battendo per 3-2 il Circolo Arci la Pieve. Entrambe new entry nei campionati provinciali di calcio a 7 organizzati dall´Acsi di Pisa, venerdì scorso, presso gli impianti sportivi Zara di Mortellini (dove si è svolta la serata conclusiva della stagione 2014/2015), hanno dato vita ad una partita spettacolare e lottata fino all´ultimo minuto. Più tecnico ed elegante il gioco dei calcesani di mister Bertolini, più fisici e tonici gli uomini di Pinzauti. Non sono bastati i tempi regolamentari (conclusi con il risultato di 2 a 2) per decretare la squadra campione provinciale. L´equilibrio regna anche nei supplementari, ma una svista degli uomini di Bertolini concede il definitivo vantaggio al Portammare che, alla fine dei 70 minuti giocati, alza la coppa.
Nella finale Dilettanti sono stati invece necessari i rigori per assegnare il titolo stagionale. Ad aggiudicarselo è l´Fc I Fermi, che batte un impareggiabile Parrucchiere Tuning in una finale ricca di emozioni. Gli uomini di Balestri alzano al cielo il secondo trofeo consecutivo, dopo la Coppa di Lega vinta lo scorso anno.
Rigori necessari anche per decretare la squadra campione della Coppa di Lega. Tra l´Atletico Kebab e L´Atletico de la Vida è quest´ultima a dettare i ritmi di gioco. L´Atletico Kebab fa dell´esperienza la sua arma vincente e ogni volta riesce ogni volta a controbattere i vantaggi degli avversari, fino ad arrivare e a vincere la lotteria dei rigori.
Con una goleada i Peones si aggiudicano invece la Coppa Primavera, vincendo 6-3 contro il Caffè dei Cavalieri che, nonostante il passivo, ha dimostrato carattere e grande correttezza.
Quella che si è svolta la scorsa settimana è stata una serata di sport, ma soprattutto di festa con una buona cornice di pubblico (circa 150 le persone presenti). Le partite si sono giocate in contemporanea su due campi e in diretta radiofonica su Radio Incontro. Al termine degli incontri si è svolta la cerimonia di premiazione ed è stata attivata una raccolta fondi per Christian, il bambino di Pontedera bisognoso di cure urgenti e costose, che ha ottenuto oltre 220 euro.
Ospiti della serata il Presidente Provinciale Acsi Luca Malucchi, il Segretario Acsi Pisa e membro del Direttivo Nazionali Acsi Giuseppe Orsini, l´addetto alla Segreteria Acsi Antonio Giuliani. Hanno arbitrato le gare Christian Iacopini, Salvador Reale, Gerardo Aliberti e Andrea Calpentas del settore Arbitrale della sezione Acsi di Pisa. Importante inoltre è stato il contributo logistico di Alessandro Sergi, Andrea Musto e Demis Ulivelli, fotografo ufficiale della serata.

I premiati
Eccellenza: Portammare (campione provinciale); Circolo Arci La Pieve (seconda). Dilettanti: Fc I Fermi (prima classificata); Parrucchiere Tuning (seconda). Coppa di Lega: Atletico kebab (prima); Atletico de la vida (seconda). Coppa Primavera: Peones (prima); Caffè dei Cavalieri (seconda). Girone A: Immagini Val di Serchio (prima classificata); Circolo Arci la Pieve (seconda); Gs Tre Colli 86 (terza). Girone B: I Soliti (prima); Santermete City (seconda); Circolo Arci 90 (terza). Girone C: Portammare (prima); Autoscuola Le Piagge (seconda); Fc I Fermi (terza). Premio fair-play girone A: Ac Costruzioni. Premio fair-play girone B: Gazzillora Fc Premio fair-play girone C: Autoscuola Le Piagge. Capocannoniere girone A: Daniele Colombini. Girone B: Davide Stefanelli. Girone C: Lorenzo Vaglini. Miglior portiere girone A: Etan Volpicelli. Girone B: Adriano Cateni. Girone C: Giulio Coli. Premiate inoltre tutte le squadre che hanno partecipato ai play-off, alla Coppa di Lega e al campionato.