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Il barbecue "a stelle e strisce" incontra la birra artigianale italiana. Il 19 settembre, al Tiribillò, la serata "E allora... BeerBQ"

15-09-2015 08:51 - Enogastronomia
La tradizione del barbecue "a stelle e strisce" e la scuola (nuova ma vivacissima) della birra artigianale italiana. Da questo incontro nasce la serata dal titolo "E allora... BeerBQ", in programma il 19 settembre nelle sale del Club culturale "Tiribillò legato col filo" (circolo Acsi), in via Del Tiro a Segno, 22 (traversa di viale delle Cascine). L´appuntamento - frutto di una collaborazione con il Gruppo di degustazione "Puro Malto" - vedrà una fantasiosa serie di grigliate abbinate a quattro birre della nostra regione, tutte appartenenti alla gamma "Badalà", giovane marchio microbrassicolo (ha aperto i battenti nel 2014), situato a Montemurlo (Prato). Ad illustrare le caratteristiche delle varie bevute sarà lo stesso birraio, il toscanaccio Alberto Lorenzo. Questa la scaletta della serata, che avrà inizio alle 21. Prima portata: grigliata contadina di pollo e radicchio; in abbinamento: "W.Ipa", White Ipa, 4.5%, chiara. Seconda portata: bombette di capocollo grigliate con pizza rustica alla cicoria; nel calice: "Stro.Bi", British Strong Bitter, 5.6%, ambrata. Terza portata: spiedino di pancetta, scamorza e peperoni; in accompagnamento: "Fuma.A", Smoked Chestnut Ale, 5.3%, ambrata. Infine, come dessert, crema di yogurt con biscotto alla cannella e chiodi di garofano, servita insieme alla "Wai.Zen", Hefeweissbier, 5.5%, dorata. Quota di partecipazione 25 euro: info e prenotazioni: 335-7783485, tiribillolegatocolfilo1@gmail.com.

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