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"Vino: le mille e una storia...da degustare": dal 24 giugno al Tiribillò ciclo di degustazioni di vini e spumanti

16-06-2015 09:38 - Enogastronomia
Dal rosso rubino al giallo paglierino; dall´ambra al granato: le infinite sfumature del "nettare di Bacco" in cinque "round". In rampa di lancio, al Club culturale "Tiribillò legato col filo" (circolo Acsi in via Del Tiro a Segno, 22: una traversa di viale delle Cascine), l´iniziativa dal titolo "Vino: le mille e una storia...da degustare", percorso di degustazioni guidate che si svilupperà in cinque serate a tema, durante ognuna delle quali si assaggeranno tre prodotti diversi per natura e stile. Il ciclo di appuntamenti avrà cadenza settimanale e inizierà mercoledì 24 giugno, proseguendo poi per i quattro successivi: orario, sempre dalle 21 alle 23 circa. Questo il programma dettagliato. Prima serata, "L´arcobaleno nel bicchiere": degustazione di un bianco, un rosso e un rosato. Seconda serata, "Rossi: il succo del fuoco"; degustazione di un vino rosso "giovane" e due "evoluti". Terza serata, "Bianchi: l´eleganza. Vini dolci: la sensualità"; degustazione guidata di un bianco "giovane", uno "elaborato" e un vino dolce. Quarta serata, "Mossi e spumanti, ovvero: la mondanità"; degustazione guidata di uno spumante Metodo Classico, di uno Charmat e di un Moscato. Quinta serata, "Maledetti toscani: i rossi blasonati del Granducato"; degustazione guidata di due vini da uve tradizionali e uno da uve "innovative". I partecipanti al ciclo dei cinque incontri riceveranno anche materiali informativi e schede d´analisi. Per informazioni e iscrizioni: 335-7783485, tiribillolegatocolfilo1@gmail.com.

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