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Al Tiribillò legato col filo corso di degustazione birra del gruppo Puro Malto

17-03-2015 09:42 - Enogastronomia
La birra, le sue numerose tipologie (Pilsener, Weizen, Stout), i rispettivi ingredienti specifici, i territori d´origine e appartenenza. Quella della "geografia brassicola" è la chiave d´approccio alla "bevanda di Gambrinus" posta al centro dell´iniziativa di approfondimento organizzata a Pisa dal Gruppo di degustazione Puro Malto, che a partire dal 26 marzo promuove, nei locali del "Tiribillò legato col filo" (circolo Acsi di via Del Tiro a Segno, 22), un corso avanzato di II livello di assaggio e conoscenza della birra, articolato in cinque serate (cadenza settimanale, orario 21-23, giornata di svolgimento sempre il giovedì). Il format prevede, in ciascun incontro, la trattazione di un tema specifico con l´analisi organolettica di quattro corrispondenti: Germania (tra bassa e alta fermentazione); Gran Bretagna 1 (le Ales ambrate e brune); Gran Bretagna 2 (le scure Stout e Porter); Stati Uniti (le Ales luppolate); Belgio (le birre acide e acidule). La quota di partecipazione è di 120 euro: agli iscritti - oltre all´opportunità di sorseggiare in totale ben 20 prodotti diversi - saranno consegnati materiali didattici (dispense) e schede di valutazione. Per informazioni e iscrizioni: 3281554301; 3357783485.

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